"Я БЕРЕМЕННА"

Когда женщина говорит мужчине: «Я беременна» — это конец. Здесь же лишь самое начало.

Мужчина привык наименовать себя «сильным полом». Стойким, свежим, решительным, безукоризненным. В половине случаев ему помогает в этом утвердиться женщина рядом, в иной половине, самолюбование и какие-никакие друзья. «ТЫ самец, Витек! Ты мужик, Сашок» — и прочая инвестиция языка в речь ради поднятия самооценки Витька, абы Санька. Но, когда возникает «Я беременна», все инвестиции делятся на ноль.

Казалось бы, что в этом такого? Ну, женщина, ну беременна. Даже фраза «Когда мы поженимся?» звучит омерзительнее во сто крат. А, нет. Фраза «Я беременна» несет настолько большую эмоциональную и внутреннюю нагрузку, сравни с оргазмом наяву в душном переполненном автобусе стоя одной ногой на чей-то ноге, а другой пытающейся держать пакет с 30 кг апельсинов, так как руки обнимают кого-то еще, лишь бы не упасть. Эта фраза с лихвой для двух сторон. Почему?

Когда мужчина слышит «Я беременна», он уже и не слышит ничего. У него полностью отключается мозг. Разум. Чувства. Душа. Нет паники. Нет разочарования. А есть лишь темнота прямоходящего. Словно, тебе прикладом рубанули по затылку, и ты пытаешься говорить, но вместо этого плюешься кровью. Это простое словосочетание автоматически делает из тебя ответственного за свою жизнь. Да, ты и так за нее в ответе, но не в столь полной мере. Ты решаешь да-да, и нет-нет для всех, кроме своей жизни. А здесь «Я беременна», а здесь вирус запущен в твой кровоток. Взломали все кодовые замки. Вскрыли все ящики с тайными письмами. Вот, она сказала, а я себя и маленьким вспомнил, и взрослым, и как пил, и как курил траву вчера, и как трахал ее наспех, и вот он – успех! Страшно? Нет. Совестно? Нет. На никак нет! Просто НЕТ. Меня нет. Ее нет. И проблемы нет. Но тут она снова со своим «Что делать будем?» и пиздец.

Для мужчины это сложнее всего. Принять неизбежность или, уйти от проблем, как обычно. Для женщины, все иначе.

Вот, и ты ничего не планировала. И не желала, не мечтала, пузом никого удержать не желала. И вот, «Я беременна». Больше нет «готова», «не готова». Есть сейчас. И самое первое, что ты испытываешь, это – страх. Тебе страшно. Очень страшно. Сильно страшно. ТЫ уже ненавидишь себя за то, что допустила это! Что не позаботилась о пятом, о десятом. Это ведь не унитаз вантузом прочистить. Тебе очень страшно и ты спешишь, ты спешишь сказать «Я беременна» тому, от кого ТЫ беременна. Ну, ведь это логично. Самое главное. Ты не ждешь реакции, не ждешь «УРА» или «ЕПТВОЮМАТЬБЛЯДЬ!» ты ждешь решения. ТЫ ждешь, что мужчина примет решение. Посоветует и поможет принять сейчас за сейчас, а завтра – за завтра. И свадьба, кстати, не всегда решение. ФУ!

И вот, два сидят и ждут друг от друга решений. Как в Вырыпаевском «Кислороде» Да? -да, иль нет? -нет, а все, что сказано после – от лукавого. На самом деле, это самый первый ОТВЕТСТВЕННЫЙ поступок, который люди осознают вместе. До этого они влюбились, не осознавая всей залихватской терпкости чувства. Потом, страстно обогащались друг другом, не принимая во внимания себя самих и наслаждения здесь и сейчас. Они ругались и вздорили, прощаясь, не помышляя, что это самое простое, что может быть – идти на компромисс друг с другом. А теперь «Я беременна». И это единственное сознательное адекватное и полное, что касается безукоризненно только их двоих. Что висит в воздухе и зависит лишь от их да-да, нет-нет, но не от лукавого.

К чему я это все? Я шла домой из магазина и вспомнила о парах, что строили отношения на моих глазах. Как они были счастливы, как расставались. Как девушки говорили: «Сама воспитаю!» — и что испытывали при этом, когда я говорила с ними, на эту тему. Как мужчины искали себе оправдания: « Я не готов! Это все она! Никто ее не просил! Самой нужно было думать!» — это все навело меня на мысль, что мы по структуре нашего сознания совсем незрелые дети. Женщины не осознают, что придет время, и мужчина САМ попросит о продолжении рода. Мужчины не осознают, что они в ответственности за тех, кого приручили, как ни крути. Когда возникает «Я беременна» — все друг другу не ровня. Кто-то идет на эшафот, чтобы общество не посрамило. Кто-то выгадывает числа, дабы, если да? – да, ребенок был рожден в браке. Но наспех развестись, как в чайную сходить.

Мне кажется, уж простите меня, мужчины, что женщине в подобной ситуации сложнее в миллиарды галактик. Ей страшно. Ей боязно. Ей, узнав о новости, уже одиноко. Психологически она должна быть готова к любому раскладу, а это не каждый умеет себя раскладывать. Она уже должна знать, что делать. А она не знает. А она боится. Поэтому идет к вам. Не ставить в упрек, не выражать превосходство. Чтобы и как бы она не говорила – ей страшно! СТРАШНО принимать решение за ТРОИХ! Нельзя, будучи мужчиной, возлагать такую ответственность лишь на женские плечи. Женщина не поднос и не рюмка, да и как тебе жить после этого, даже случайного, не обозначив свое слово. Себе-то сможешь простить? Сбежавший от ответственности раз, настигнет ее в самый нестандартный момент.

Я не знаю, зачем написала этот текст. Наверное, для того, чтобы кто-то из людей прочел и узнал себя. А может быть узнал и передумал думать, как не он. А может быть просто, прочитал и не согласился, хотя давно зал, что согласен. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Поздравляю

Эм, не с чем. Это просто размышления. 

Вокруг меня что-то всё наоборот. Люди пытаются завести ребёнка, а не получаются. И, если получается, то плачут от счастья.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария Чайковская
Мария Чайковская
сейчас на сайте
25 лет (22.05.1992)
epocha2008@inbox.ru
Читателей: 320 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Кэп и Папа Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 269 Мои друзья