МАКДАК

В Барнауле открыли макдак. Такого позора город еще не видывал, хотя, казалось бы, дерьма город навидался. Ну что здесь такого? Ну, макдак, ну люди, ну пришли. Обычно. А позор в том, что люди, как скот, пытались пробиться внутрь, дабы вкусить булку.  И непросто толпиться, люди организовали давку вселенского масштаба,  и если бы не получили свои булки, разбили бы друг другу головы. Я о таком не пишу. Мне как-то наплевать, кто куда пошел, но вчера я увидела выпуск новостей на первом канале, где показывали, как барнаульская орава пытается втиснуться в проход, как жирная тетка в джинсы S размера, и мне стало так стыдно, что наибольшим достоянием Барнаула считается открытие макдака. Словно внегласное  «Это все, на что мы способны». Пол России теперь ржет над Алтайским краем,  а Алтай и рад стараться.

Я все понимаю, ощущение собственной значимости поднимает самооценку.  Что ты не кусок говна положенный на лопату. Причастность к чему-то большему – поднимает самооценку.  Деньги – поднимают самооценку. Изображать не себя – дубль поднятия самооценки. Вся правда в том, что  эта давка образовалась не от страстного желания вкусить котлету между двумя булками с семечками сверху, а от яростного желания ощутить себя в тренде. Прикоснуться к большему, лучшему, необычному на взгляд этих людей.  К модному, проще сказать. Как в советское время, когда зажиточным считалось покупать красную икру на новый год и делать оливье. А в простой день этого делать нельзя. Мол, по бюджету рубит. И да, такая вот запоздалая мода в Барнауле, брызгать слюной радости от того, что открыли вшивую забегаловку, которая уже существует в городах миллионниках. В которой ночуют бомжи, моют гениталии в туалетах, и где работают гости из далеких не русскоязычных стран.

Сегодня просматривала инстаграм. Ептвоюмать, сидела и думала, ну ты вот, ТЫ нормальный с виду человек. Утром пьешь кофе, суешь ложку в рот, даже в туалет сам ходишь, ну как ты можешь творить такую хуйню? Люди чуть ли не в вечерние наряды выряжаются. Фотографируются с бутерами. Переписываются о том, где и каким образом берут фаст-фуд. В этом вся наша культура. На этом и стоим. Пожрать в заграничной франшизе. Подбухнуть в субботу. Обосрать Америку, но при этом, закусить бургером. Надеть лучшие одежды, чтобы сходить за пивком, а по пути, пройтись по «Ленте» с тележкой, чтобы купить пять булок хлеба.

 

Верным путем идем, товарищи.  

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария Чайковская
Мария Чайковская
сейчас на сайте
25 лет (22.05.1992)
epocha2008@inbox.ru
Читателей: 320 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Кэп и Папа Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 269 Мои друзья