"КОГДА Я СТАНУ ВЗРОСЛОЙ..."

Когда я стану взрослой, я возьму ребенка из детского дома. Возьму одного, и еще одного. Когда я стану взрослой, хочу помогать детям. Хочу привозить им все, что только можно привезти. Хочу отдавать этим детям любовь. Чтобы они почувствовали, тепло ближе, чем кажется. Чтобы видели в мире доброту. Чтобы они не боялись идти вперед, ведь им есть к кому обратиться. Чтобы детки знали, неравнодушие существует. Мать – это эстетическая и духовная сторона ребенка. Так хочется вложить частичку самого лучшего в себе в каждую деточку. Все существа нуждаются в любви.


Когда я стану взрослой, я возьму ребенка из детского дома. Возьму одного, и еще второго. Ничего меня не остановит. Ничего не испугает. Они станут моей гордостью, моим достоинством, только моими детьми. Теми, что жили в моей материнской утробе, и это будет правдой/истиной, а все остальное от лукавого. Эти дети уже мои, эти дети уже меня помнят. Мои атомы всегда любили их атомы, их атомы уже сталкивались с моими атомами.

Как много одиноких людей на планете. Как много одиноких детей. Хочу, чтобы они были нужными, теплыми, родными для кого-то. Зимой 2014 года я ходила к психологу. Мы разговаривали на какие-то неинтересные темы, врач то и дело зевала, я то и дело закатывала глаза и ждала окончания начатого. Этой женщине я была неинтересна. Это чувствовалось настолько остро, словно ступаешь ногами по битому стеклу. Как-то задала она вопрос, мол, какой матерью я себя вижу. Я ответила честно, что к замужеству, детям и прочему, я не готова. И, кажется мне, что никогда не буду готова. Мне это не близко, да и немного иные понятия у меня на этот счет. Но, когда я буду в достатке и буду умнее, чем сейчас, – возьму ребенка из детского дома. Тетка округлила глаза и как взъерепенится! «Да вы что? Они же не люди. Каждый второй от алкоголиков. Хорошенький генофонд» — высказала тетя, и больше я к ней не приходила. Говорить нам было не о чем. Я попыталась высказать свою точку зрения, но была перебита и замолчала. Как же омерзительно, что человек считает свое мнение истинной в первой инстанции. Какая дурость и глупость. Генофонд, конечно важен. Но воспитание никто не отменял. Гены не отменяют в человеке человека. Уважение и семейные ценности. Я знаю массу людей, у кого были никудышные родители, но дети выросли золотыми. Все работают, творят, идут вперед. Ребенок может выбирать свою дорогу, но в родительских силах указать наилучший путь, чтобы прошел он его с наименьшими потерями. Разъяснить, что хорошо, что плохо, чего стоит опасаться, а что будет приносить пользу.

 

Дети – огромная ответственность. Ответственность перед самим собой. Наполнен ли ты качествами, которые сможешь взрастить в ребенке? Те ли у тебя привычки, которые можно привить детям? Готов ли ты отдать любовь кому-то кроме себя? Дети приходят на свет не просто так. Потому что их позвали, потому что о них попросили. Тяжело быть одному в таком огромном мире, а одиноким ребенком – тем более. Детей часто не слышат, не понимают, а надо бы. Поэтому, когда я вырасту, я приглашу в свою жизнь ребенка из детского дома, а то и двоих. И устремлюсь к их пониманию и комфорту, чтобы все, что было ДО, никогда не переросло в ПОСЛЕ. Но это будет тогда, когда я вырасту. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария Чайковская
Мария Чайковская
сейчас на сайте
25 лет (22.05.1992)
epocha2008@inbox.ru
Читателей: 320 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Кэп и Папа Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 269 Мои друзья