ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

 Сегодня вечером мы разговаривали с Машей в ватсапе и она высказала мне настолько шикарную мысль, что я приняла решение, больше с мужчинами не дружить.
Дружба подразумевает, что между двумя (и более) людьми, есть что-то общее. И когда это общее находится между мужчиной и женщиной, мужчина тут же отрекается от своего джентльменского набора. «Смотря еще, какая девушка!» — скажете вы, и я под этим подпишусь. Скажу за себя, когда я оказываюсь в мужской компании, женщина во мне начинает задыхаться. Я переключаю регулятор, и во мне говорит мужчина (мой Паша Евсюков). Начинаю материться, жестко жестикулировать, быть чрезмерно эмоциональной. Стыдно. Это мои нехорошие защитные реакции, которые я хотела бы отбросить и снять навсегда. За них я готова извиняться столетиями. Они пропадают, когда мужчина не теряет своего лица. Мне в этом нравится мой личный сорт Нео. Саша никогда не терял своего лица. Всегда руку подаст, и дверь откроет, и поухаживает, и место уступит, и позаботится, и не позволит себе при тебе сказать нецензурщину. Саша видел мои реакции и открыто мне о них говорил, что ему то или иное не нравится. Со временем, все это прошло. Я перестала кричать, загибать трехэтажные слова и стала нормальной. Все это благодаря Сашиному отношению. Вот такая у меня дурацкая внутренняя проверка. Но так было не всегда и не со всеми. В большинстве случаев, мужчины позволяли себе огромные вольности: пердеть, отрыгивать, ковырять в носу, материться, рассказывать какие-то чрезмерные сексуальные подробности прошлого опыта, о котором я не просила. «Маша! Ты такой шикарный друг! Ваще! Я с мужиками так не дружил, как с тобой» — мотивировали они. И сидишь ты такой со всей своей дамой внутри, и прям, чувствуешь, как с этими словами тебе ссут в лицо. Ну, это же неправильно! Так быть не должно!
У мужчины даже мысли в голове не появляется, что хотя бы из чувства уважения или с этической стороны, рядом с ними сидит барышня. Ну и что, что ты с ней на одной волне. Ну и что, что она тебя понимает. Она женщина, как ни крути, и она тебя уважает. Наверное, стоит попробовать и ее уважать.
Когда мужчина говорит: " О! Ты мой бро!!!" — он словно заранее отрекается от всей интеллигенции, от всего джентльменского набора. Мол, иди нахер, ты же точно такой мужик, как и мы, а значит, можно не фильтровать разговор (позвольте так сказать), посылать тебя на три буквы, харкать под ноги, чесать яйца и все в таком духе. Сейчас сижу и понимаю, что всего такого так насмотрелась и это меня просто достало! Надоело, что больше не хочется.
Это так унизительно, что дружа с мужчиной, ты заранее соглашаешься, на то, что мужчина будет вести себя с тобой как с мужиком. «Между нами же нет любви» — ну и что? Что это меняет? Это не дает никакого права мужчине ставить тебя в неловкое положение. Куда делась наша самооценка? Куда исчезла гордость?
Не хочу больше испытывать неловкость, как ни за себя, так и ни за другого. А в этом я профессионал высшей категории, особенно в своих поступках. Хватит. Всегда полагала, что мужчины лучше меня понимают, чем женщины. Теперь так не считаю. Давно пора было это прекратить. Изменишь себя — изменятся и люди вокруг тебя. С этого и начну. 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

А мне кажется, дружба с мужчиной -это не обязательно мат в разговоре и почесывание яиц… как себя поставишь, в любом обществе, кстати! так к тебе и будут относиться...

А возможно и то, что мужчины забыли, что это — уважение в общем. Независимо от пола.  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария Чайковская
Мария Чайковская
сейчас на сайте
25 лет (22.05.1992)
epocha2008@inbox.ru
Читателей: 313 Опыт: 3 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Кэп и Папа Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 265 Мои друзья