"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ РУССКИХ СЕРИАЛОВ"

Есть такая профессия – Родину защищать. А есть профессия – профессиональный телезритель русских сериалов с мамой.

На самом деле, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.  Помню, как мне было лет 15-16 и дома сидеть мне совершенно не нравилось. Это я сейчас – мастер не выходить из комнаты, а раньше все было иначе. Естественно иначе, Евсюкова, а что ты хотела? Так как я была еще мала, мне назначалось определенное время, к которому я должна поспеть в сени. Даже странно, но я чаще поспевала, чем опаздывала.

Дома у нас был один телевизор, и вечерами мама смотрела те самые русские сериальчики, от которых голова наполняется мочой. Я всегда закатывала глаза, когда она предлагала посмотреть их вместе. «Мне что, сто лет?» — отвечала ей. Однажды, какая-то «важная» встреча с кем-то не моего возраста сорвалась. Мне пришлось остаться дома. Мама в очередной раз предложила: мол, Маш, давай посмотрим сериал! Так здорово же. Глубоко внутри, во мне живет бабка, которая вечно говорит поперек. Хорошие стихи, правда? – Нет! Бред! Плохой фильм, согласись? – Нет, отличный! Хорошо убаюкивает. Ты такая красивая! – Нет, я урод, каких еще поискать! Так и живем. Мама научилась разоблачать эту бабку, назовем ее условно Валентина Валерьевна, поэтому, мамино предложение было рассмотрено и одобрено.

Сели я, мама и Валентина Валерьевна смотреть русский сериал. Я трепыхалась и охала, мама улыбалась, а вот Валентина Валерьевна…была несказанно счастлива! Изначально, мне казалось, что это все для старперов, мол, Валентине Валерьевне в самый раз, но, а мама-то моя куда? Но встречи срывались все чаще, гулять хотелось все меньше, а смотреть сериалы с мамой – все интереснее. Таким образом, у нас завелась традиция – проводить вечера за просмотром сериала, попивая какао у себя в квартале.

Прошло много времени. Мне, увы, уже на 15 лет, а вот традиция, наслаждаться русскими сериалами с мамой по вечерам, осталась. Смею доложить, что мне это несказанно нравится. В такие моменты, я чувствую себя абсолютно счастливой. С мамой очень весело. Мы и рассуждаем, и хохочем, и можем о чем-то поспорить, но все это в рамках разумного. Так, я сажусь в глубокое кресло, закидываю ноги на его ручку, и кресло засасывает меня, как турбина самолета. В одной руке какао, другую руку закидываешь за голову – красота! Но! Самое, чудное во всем этом домашнем разврате, это то, что сериал-то действительно интересный. Сейчас я не уверена, я ли это пишу или Валентина Валерьевна, но сериал от этого не становится менее интересным. Старею на глазах.

Во всем этом домашнем просмотре есть что-то мягкое и теплое. Состояние полнейшего комфорта и покоя, словно ты спиной неподвижно лежишь на водной глади, а она незаметно несет тебя сантиметр за сантиметром, и только небо видит, как ты далек от берега. Минуты домашнего комфорта незаменимы. Полнейшая энергетическая циркуляция. Кажется, что ничего плохого никогда не случится. Кажется, что ты снова маленький, пахнешь мылом, и с утра ждешь вечера, дабы безудержно хохотать с родным человеком за просмотров ТВ программ на новеньком цветном телевизоре.  

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария Чайковская
Мария Чайковская
сейчас на сайте
25 лет (22.05.1992)
epocha2008@inbox.ru
Читателей: 320 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Кэп и Папа Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 269 Мои друзья